パウンド型でカステラを焼く
2019年 05月 30日
卵の殻が薄いのか、2個に日々が入っていたのでお菓子を作ることにし
るーるさんのレシピを拝借
カステラと言うと新聞紙で型を作るところから始まり
量も多いので久しく遠のいていたが
これはパウンド型 (
ボウル1つでさっとできる
さて、出来上がりは如何に
180°10分 → 150° 20分では足りず、180° 5分追加して色よく焼けた
ラップして、一晩休ませる
カステラと言うよりしっかり詰まったパウンドケーキ (^-^;
もう少しサックリさせたいな
るーるさんのレシピを拝借
カステラと言うと新聞紙で型を作るところから始まり
量も多いので久しく遠のいていたが
これはパウンド型 (
ボウル1つでさっとできる
さて、出来上がりは如何に
ラップして、一晩休ませる
カステラと言うよりしっかり詰まったパウンドケーキ (^-^;
もう少しサックリさせたいな
by tomomonte | 2019-05-30 10:45 | お菓子 | Comments(0)