人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パウンド型でカステラを焼く

卵の殻が薄いのか、2個に日々が入っていたのでお菓子を作ることにし
るーるさんのレシピを拝借
カステラと言うと新聞紙で型を作るところから始まり
量も多いので久しく遠のいていたが
これはパウンド型 (
ボウル1つでさっとできる
さて、出来上がりは如何に
パウンド型でカステラを焼く_f0186309_10352167.jpg
パウンド型でカステラを焼く_f0186309_10363741.jpg
180°10分 → 150° 20分では足りず、180° 5分追加して色よく焼けた
ラップして、一晩休ませる

カステラと言うよりしっかり詰まったパウンドケーキ (^-^;
もう少しサックリさせたいな
パウンド型でカステラを焼く_f0186309_14325369.jpg

by tomomonte | 2019-05-30 10:45 | お菓子 | Comments(0)  

<< れっさーぱんださんのマフィン 1年ぶりのブレッチェン >>